Теория и практика переработки мяса


Международный научный журнал

Журнал «Теория и практика переработки мяса» учрежден Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова» (В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА» РАН) и был зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  11.02.2015г. (свидетельство о регистрации  печатного издания  ПИ № ФС77-60789, свидетельство о регистрации  сетевого издания  Эл №ФС77-60810). В 2016  году журнал получил номер международной регистрации ISSN 2414-438X- печатное издание, ISSN 2414-441X-сетевое издание. Тираж 1000 экз. Периодичность 4 номера в год.

Журнал распространяется по всей территории Российской Федерации, в странах СНГ и зарубежных странах и издается на двух языках: английском и русском.

В состав редакционной коллегии журнала входят 20 специалистов, представляющие ведущие научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения Центрального региона, Москвы, Волгограда, Оренбурга, Краснодар и Улан-Удэ занимающиеся проблемами науки о мясе. Среди членов совета 2 академика и 3 член-корреспондента РАН. В состав редакционного совета входят 6 специалистов из зарубежных стран Германии, Японии, Сербии, Швеции, Беларуси и Казахстана от ведущих Научных центров и Университетов известных своими исследованиями фундаментальных основ биохимии и технологии мяса.

Приоритетной целью Журнала «Теория и практика переработки мяса»  является распространение в мировом научном сообществе трудов по науке о мясе ученых научных центров, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений из России и стран СНГ, повышение уровня присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене, знакомство Российских ученых с исследованиями за рубежом, освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в мясной  и птицеперерабатывающей промышленности.

Все научные статьи и обзоры, поступившие в редакцию журнала «Теория и практика переработки мяса», проходят обязательное двойное слепое рецензирование (рецензент не знает авторов рукописи, авторы рукописи не знаю рецензентов). В журнале также публикуются работы зарубежных специалистов. Традиционными разделами журнала являются: оригинальные статьи, обзоры.


 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.