
Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» – международный рецензируемый научный журнал, освещающий широкий круг вопросов науки о мясе.
Мы публикуем оригинальным результатам фундаментальных и прикладных исследований в области:
- регулирования кормовых рационов и условий содержания животных (включая птицу);
- направленной модификации (селекция, гибридизация, оперативная манипуляция);
- переработки мясного сырья;
- совершенствования технологий производства мясных продуктов;
- изучения влияния потребления мяса и мясных изделий на здоровье человека;
- рациональное использование побочных (вторичных) ресурсов мясной промышленности и экологические проблемы отрасли
В журнале «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» публикуются научные и обзорные статьи, доклады, сообщения, рецензии, краткие научные сообщения (письма в редакцию), информационные публикации, которые охватывают темы от сырьевой базы мясной отрасли до инновационных технологий переработки мяса и производства продуктов питания, в том числе и с применением пищевой биотехнологии, от управления качеством и безопасностью, анализа рисков до информационных технологий, моделирования в мясной отрасли, а также управления трофологической цепью, маркетинг, экономика, изучение потребительского спроса.
Приоритетной целью журнала «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» является освещение, сохранение и распространение результатов новейших научных исследований по всем направлениями научно-исследовательской деятельности науки о мясе. Создание благоприятной информационной среды для поддержки инновационного развития фундаментальных и прикладных исследований в мясной, птицеперерабатывающей промышленности. Привлечение внимания к перспективным и актуальным направления развития науки о мясе.
Редакция журнала стремиться к расширению пула авторов независимо от национальностей, страны проживания и территории проведения исследований.
Все материалы журнала «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0International (CC BY 4.0).
Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» является журналом открытого доступа (open access). Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями (Budapest Open Access Initiative).
Финансирование журнала осуществляется за счет средств учредителя. Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» не взимает плату за подачу, рецензирование, предпечатную подготовку и издание рукописей.
Журнал издается с 2016 года с периодичностью выхода 4 номера в год.
В соответствии с Распоряжением Министерства образования и науки Российской Федерации журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» включен национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) и зарегистрирован в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,907 (без самоцитирования – 0,767).
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ – 0,942 (без самоцитирования – 0,808).
Учредитель и издатель журнала "Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)" Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН.
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (свидетельство о регистрации печатного издания ПИ № ФС 77 - 71611 от 13.11.2017, свидетельство о регистрации сетевого издания ЭЛ № ФС 77 - 71609 от 13.11.2017).
Издание зарегистрировано в Международном центре ISSN
ISSN 2414-438X (Print)
ISSN 2414-441X (Online)