ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-3-31-38
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Надежда Владимировна ДаниловаРоссия
аспирант, кафедра общей и частной зоотехнии, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия 428003, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29 Тел.: +7–905–197–27–96
Анатолий Юрьевич Лаврентьев
Россия
доктор сельскохозяйственных наук, доцент, профессор, кафедра общей и частной зоотехнии, Чувашская государственная сельскохозяйственная академия 428003, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29 Тел.: +7–927–863–23–42
Список литературы
1. Лаврентьев, А.Ю. Совершенствование технологии выращивания молодняка сельскохозяйственных животных с использованием кормовых добавок и биологически активных веществ: Дис. … д-ра с-х наук: 06.02.04. — Чебоксары, 2007.— 328 c.
2. Лаврентьев, А. Отечественные ферменты в комбикормах для свиней / А. Лаврентьев, Н. Данилова // Комбикорма.— 2017.— № 4. — С. 55–56.
3. Данилова, Н.В. Динамика прироста живой массы молодняка свиней от использования в составе комбикормов ферментных препаратов отечественного производства / Н.В. Данилова, А.Ю. Лаврентьев // Аграрная Россия.— 2017.— № 2. — С. 22–24.
4. Боярский, Л. Эффективность использования ферментных препаратов в рационах при откорме свиней / Л. Боярский, Н. Юмашев // Свиноводство.— 2006.— № 3. — С. 10–12.
5. Кононенко, С.И. Ферменты в комбикормах для свиней / С.И. Кононенко // Труды Кубанского государственного аграрного университета.— 2008.— № 10. — С. 170–174.
6. Cozannet, P. Digestible energy values of feed ingredients with or without addition of enzymes complex in growing pigs/ P. Cozannet, A. Preynat, J. Noblet //Journal of Animal Science.—2012. — Vol. 90. — Issue SUPPL 4. — P. 209–211.
7. Owen, K.Q Effect of dietary L-carnitine on growth performance and body composition in nursery and growing-finishing pigs/ K.Q. Owen, J.L. Nelssen, R.D. Goodband, M.D.Tokach, K.G. Friesen // Journal of Animal Science.— 2001. — Vol. 79.— № 6. — Р. 1509–1515.
8. De la Llata, M. Effect of increasing L-lysine HCL in cornor sorghum-soybean meal-based diets on growth performance and carcass characteristics of growing-finishing pigs / De la Llata M., S.S. Dritz, M.D. Gooband, J.L. Nelssen // Journal of Animal Science.— 2002. — Vol. 80.— № 9. — Р. 2420–2432.
9. Han, X. — Y. Effect of replacing antibiotics using multi-enzyme preparations on production performance and antioxidant activity in piglets / X.Y. Han, F.Y. Yan, X.Z. Nie, W. Xia, S. Chen, X.X. Zhang, L.C. Qian.//Journal of Integrative Agriculture.—2017. — Vol. 16,— № 3. — P. 640–647.
10. Bedford, M.R. Exogenous enzymes for pigs and poultry / M.R. Bedford, H. Schulze, Nutrition Research Reviews // 1998. — Vol. 11. — № 1. — P. 91–114.
11. Svezhencev, A.I. Kombikorma, premiksy, BVMD dlja zhivotnyh i pticy. / A.I. Svezhencev, S.A. Gorlach, S.V. Martinjak // Spravochnik. Dnepropetrovsk: ART–PRESS.— 2008.
Рецензия
Для цитирования:
Данилова Н.В., Лаврентьев А.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ. Теория и практика переработки мяса. 2017;2(3):31-38. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-3-31-38
For citation:
Danilova N.V., Lavrentiev A.Yu. INFLUENCE OF ENZYME PREPARATIONS ON MEAT PRODUCTIVITY IN YOUNG PIGS. Theory and practice of meat processing. 2017;2(3):31-38. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-3-31-38