ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК МЕТОД КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59
Об авторах
А. Л. ИшевскийРоссия
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом
И. А. Давыдов
Россия
аспирант кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом
Список литературы
1. Головкин Н.А., Чижов Г.Б. Холодильная технология пищевых продуктов. — М.: Госторгиздат. — 1963. — 240 с.
2. Кульбин И.Н. Морозилка для быстрого замораживания преимущественно мясных туш. Авторское свидетельство №.77128. Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 11, 1952.
3. Ротенберг, А.Г. Скороморозильный гравитационный конвейерный аппарат ГКА-4/ А.Г.Ротенберг // Холодильная техника. — 1974.-№4. — C. 19–25.
4. Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. — М.: Пищевая промышленность. — 1975. — 560 с. ( С. 459–463)
5. Шеффер А.П. Современное оборудование для замораживания мяса и субпродуктов в блоках, полуфабрикатов и готовых блюд. — М.: ЦНИИТЭИмясомолпром. — 1973. — 45 с.
6. Шеффер А.П., Саатчан А.К., Кончаков Г.Д. Интенсификация охлаждения, замораживания и размораживания мяса. — М.: Пищевая промышленность. — 1972. — 375 с.
7. Куцакова В.Е., Фролов С.В. Осмотические явления в пищевых продуктах. Посол рыбы и мяса.: Учеб.-метод. пособие. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ. — 2014. — 41 с.
8. Рютов Д.Г., Христодуло Д.А. Быстрое замораживание мяса. — М.: Пищепромиздат. — –1936. — 197 с.
9. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд — 2016. — № 2(64). — с. 34–37
10. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии — 2011. — № №2. — с. 28–30
11. Вода в пищевых продуктах. Под редакцией Р.Б. Дакуорта — пер. с английского., М., Пищевая промышленность, 1980, 376 с.
12. Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов // Мясные технологии — 2011. — №5. — с. 62–64.
13. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика. Перевод с немецкого Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. — СПб.: Профессия. — 2008. — 488 с.
14. Перспективы использования жидкого азота для быстрого замораживания пищевых продуктов. [Электронный ресурс: http:// www.ptechnology.ru/MainPart/PishaTech/PishaTech19.html Дата обращения 15.05.2017]
15. Классификация методов размораживания пищевых продуктов [Электронный ресурс: http://www.xiron.ru/content/view/30178/28/ Дата обращения 23.05.2017]
Рецензия
Для цитирования:
Ишевский А.Л., Давыдов И.А. ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК МЕТОД КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Теория и практика переработки мяса. 2017;2(2):43-59. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59
For citation:
Ishevskiy A.L., Davydov I.A. FREEZING AS A METHOD OF FOOD PRESERVATION. Theory and practice of meat processing. 2017;2(2):43-59. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59