Preview

Теория и практика переработки мяса

Расширенный поиск

ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК МЕТОД КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59

Об авторах

А. Л. Ишевский
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Университет ИТМО
Россия
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом


И. А. Давыдов
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Университет ИТМО
Россия
аспирант кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом


Список литературы

1. Головкин Н.А., Чижов Г.Б. Холодильная технология пищевых продуктов. — М.: Госторгиздат. — 1963. — 240 с.

2. Кульбин И.Н. Морозилка для быстрого замораживания преимущественно мясных туш. Авторское свидетельство №.77128. Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 11, 1952.

3. Ротенберг, А.Г. Скороморозильный гравитационный конвейерный аппарат ГКА-4/ А.Г.Ротенберг // Холодильная техника. — 1974.-№4. — C. 19–25.

4. Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. — М.: Пищевая промышленность. — 1975. — 560 с. ( С. 459–463)

5. Шеффер А.П. Современное оборудование для замораживания мяса и субпродуктов в блоках, полуфабрикатов и готовых блюд. — М.: ЦНИИТЭИмясомолпром. — 1973. — 45 с.

6. Шеффер А.П., Саатчан А.К., Кончаков Г.Д. Интенсификация охлаждения, замораживания и размораживания мяса. — М.: Пищевая промышленность. — 1972. — 375 с.

7. Куцакова В.Е., Фролов С.В. Осмотические явления в пищевых продуктах. Посол рыбы и мяса.: Учеб.-метод. пособие. — СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ. — 2014. — 41 с.

8. Рютов Д.Г., Христодуло Д.А. Быстрое замораживание мяса. — М.: Пищепромиздат. — –1936. — 197 с.

9. Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов // Мясной ряд — 2016. — № 2(64). — с. 34–37

10. Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов // Мясные технологии — 2011. — № №2. — с. 28–30

11. Вода в пищевых продуктах. Под редакцией Р.Б. Дакуорта — пер. с английского., М., Пищевая промышленность, 1980, 376 с.

12. Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов // Мясные технологии — 2011. — №5. — с. 62–64.

13. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика. Перевод с немецкого Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. — СПб.: Профессия. — 2008. — 488 с.

14. Перспективы использования жидкого азота для быстрого замораживания пищевых продуктов. [Электронный ресурс: http:// www.ptechnology.ru/MainPart/PishaTech/PishaTech19.html Дата обращения 15.05.2017]

15. Классификация методов размораживания пищевых продуктов [Электронный ресурс: http://www.xiron.ru/content/view/30178/28/ Дата обращения 23.05.2017]


Рецензия

Для цитирования:


Ишевский А.Л., Давыдов И.А. ЗАМОРАЖИВАНИЕ КАК МЕТОД КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Теория и практика переработки мяса. 2017;2(2):43-59. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59

For citation:


Ishevskiy A.L., Davydov I.A. FREEZING AS A METHOD OF FOOD PRESERVATION. Theory and practice of meat processing. 2017;2(2):43-59. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2017-2-2-43-59

Просмотров: 2636


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2414-438X (Print)
ISSN 2414-441X (Online)