ИССЛЕДОВАНИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ, МОДИФИЦИРОВАННОЙ ПРИРОДНЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ


https://doi.org/10.21323/2414-438X-2016-1-2-51-55

Полный текст:


Аннотация

В работе представлены результаты научных исследований санитарно-гигиенических характеристик многослойных полимерных пленочных материалов для вакуумной упаковки, где внутренней слой, который непосредственно контактирует с  пищевым продуктом модифицирован природными антимикробными компонентами. 


Об авторах

О. Б. Федотова
ФГБНУ «ВНИМИ»
Россия

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе

115093 г. Москва, ул. Люсиновская, 35 корп. 7.

Тел.: раб. 8(499)2360309



Д. М. Мяленко
ФГБНУ «ВНИМИ»
Россия

кандидат технических наук, зав сектором упаковки

115093 г. Москва, ул. Люсиновская 35, корп. 7.

Тел.: раб. 8(499)2360309



Список литературы

1. Абдель-Бари, Е.М. Полимерные пленки / под ред. Е.М. Абдель-Бари; пер. под ред. Г.Е. Заикова. — Спб.: Профессия, 2006. — 352 с.

2. Федотова, О.Б. Упаковка для молока и молочных продуктов / О.Б. Федотова. — М.: Типография Россельхозакадемии, 2005. — 80 с.

3. Ананьев, В.В. Повышение качества комбинированных материалов и дизайн упаковки / В.В. Ананьев, Ю.А. Филинская, И.А. Кирш, О.А. Банникова, А.О. Уткин // Пищевая промышленность. — 2012. — №1. — С. 16–18.

4. Федотова О.Б. «Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности» [текст]/О.Б. Федотова, Д.М. Мяленко // Мясные технологии. 2015. №6 (150). С. 29–31.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Федотова О.Б., Мяленко Д.М. ИССЛЕДОВАНИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ, МОДИФИЦИРОВАННОЙ ПРИРОДНЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ. Теория и практика переработки мяса. 2016;1(2):51-55. https://doi.org/10.21323/2414-438X-2016-1-2-51-55

For citation: Fedotova O.B., Myalenko D.M. INVESTIGATION OF SANITARY-HYGIENIC CHARACTERISTICS OF MULTILAYER POLYMER FILMS USED FOR VACUUM PACKAGING MODIFIED BY NATIVE ANTIMICROBIAL COMPONENTS. Theory and practice of meat processing. 2016;1(2):51-55. (In Russ.) https://doi.org/10.21323/2414-438X-2016-1-2-51-55

Просмотров: 510

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2414-438X (Print)
ISSN 2414-441X (Online)