СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ БЛОЧНОГО ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА МНОГОЛЕЗВИЙНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ


https://doi.org/10.21323/2114-441X-2016-1-46-53

Полный текст:


Аннотация

Аннотация

В настоящее время замороженное блочное мясо широко используется в мясоперерабатывающем производстве для выработки колбасных изделий и другой мясной продукции. Эффективное измельчение замороженного мясного сырья является актуальной задачей для специалистов мясной промышленности. В ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.  Горбатова» разработан энерго- и ресурсосберегающий процесс измельчения блоков замороженного мяса методом фрезерования. Определение энергозатрат на измельчение сырья многолезвийным инструментом (фрезами) является важнейшим этапом создания измельчителя нового типа.


Об авторах

А. Б. Лисицын
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Россия

доктор технических наук, профессор, академик РАН, директор

109316, г. Москва, ул. Талалихина,26

Тел.: 8(495)676-95-11 



В. И. Ивашов
ФГБНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Россия

доктор технических наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник

109316, г. Москва, ул. Талалихина,26

Тел.: 8(495)676-67-51 



Б. Р. Каповский
ФГБНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Россия

лаборатория «Систем машин, развития новой техники и опытного конструирования»

старший научный сотрудник

109316, г. Москва, ул. Талалихина,26

Тел.: 8(495)676-67-51 



О. Е. Кожевникова
ФГБНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Россия

лаборатория «Систем машин, развития новой техники и опытного конструирования»

младший научный сотрудник

109316, г. Москва, ул. Талалихина,26

Тел.: 8(495)676-67-51 



Список литературы

1. Ивашов, В.И. Современная практика переработки замороженного мясного сырья. [Текст] // В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, А.Б. Лисицын, Б.Р. Каповский, О.Е. Кожевникова // Все о мясе. -2014, -№ 2. –с.24-29

2. Лисицын, А.Б. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования [Текст] / А.Б. Лисицын, В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, Д.А. Максимов // Всё о мясе. – 2013. – № 4. – С.42 – 48.

3. Лисицын, А.Б. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей [Текст] / А.Б. Лисицын, В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, О.Е. Кожевникова // Всё о мясе. – 2013. – № 6. – С.32 – 38.

4. Иноземцев, Г.Г. Проектирование металлорежущих инструментов / Г.Г.Иноземцев. – М. «Машиностроение», 1984. – 272 с.

5. Кряжев, Н.А. Фрезерование древесины / Н.А. Кряжев. – М.: Лесная промышленность, 1979. – 200 с.

6. Белов, М.П. Автоматизированный электропривод типовых производственных механизмов и технологических комплексов / М.П. Белов, В.А. Новиков, Л.Н. Рассудов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 576 с.

7. Кобзарь, А.И. Прикладная математическая статистика. Для инженеров и научных работников / А.И. Кобзарь. – М.: ФИЗМАЛИТ, 2006. – 816 с.

8. Вентцель, Е.С. Теория вероятностей и её инженерные приложения / Е.С. Вентцель, Л.А. Овчаров. – М.: «Наука», 1988. – 480 с.

9. Пупков, К.А. Методы классической и современной теории автоматического управления. Том 2. Статистическая динамика и идентификация систем автоматического управления / К.А. Пупков, Н.Д. Егупов, Е.М. Воронов и др.; под ред. К.А. Пупкова, Н.Д. Егупова. – М.: Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2004. – 640 с.

10. Aktuelles aus der Fleischforschung Kurzfassungen der Fachvortzge von der 49 Kulmbacher Wochevom 6. bis. 8 // Fleischwirtschaft. – 2014. - № 6. – s.84.

11. Computer technology improves the efficiency of processing // Meat International. – 2004. - № 2. – p.22.

12. Максимов, Д.А. Автоматическое управление процессом тонкого измельчения мясного сырья [Текст] / Д.А. Максимов, Б.Р. Каповский, А.Н. Захаров // Мясная индустрия. – 2013. – №1. – С.42 – 46.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Лисицын А.Б., Ивашов В.И., Каповский Б.Р., Кожевникова О.Е. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ БЛОЧНОГО ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА МНОГОЛЕЗВИЙНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. Теория и практика переработки мяса. 2016;1(1):46-53. https://doi.org/10.21323/2114-441X-2016-1-46-53

For citation: Lisitsyn A.B., Ivashov V.I., Kapovsky B.R., Kozhevnikova O.E. STATISTICAL ANALYSIS OF ENERGY CONSUMPTION DURING THE CUTTING OF FROZEN MEAT BLOCKS USING MULTIPLE EDGE TOOL. Theory and practice of meat processing. 2016;1(1):46-53. (In Russ.) https://doi.org/10.21323/2114-441X-2016-1-46-53

Просмотров: 462

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2414-438X (Print)
ISSN 2414-441X (Online)