Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 1, № 2 (2016) ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ДИНАМИКА ДЕСТРУКЦИИ БЕЛКА И ЖИРА ПРИ ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КУСКОВЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Крылова
"... аминокислот в консервах из говядины носит плавный характер, в консервах же из свинины имеют место несколько ..."
 
Том 1, № 3 (2016) АСПЕКТЫ ДЕСТРУКТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МЯСНЫХ КУСКОВЫХ КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ» ПРИ НЕНОРМИРОВАННЫХ ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫХ УСЛОВИЯХ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Крылова, Т. В. Густова
"... консервов — от 0 до плюс 20 °С и относительной влажно- сти воздуха не более 75%. Но в суровых и ..."
 
Том 2, № 1 (2017) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ДЕСТРУКЦИИ БЕЛКОВ КОНСЕРВОВ В СОУСЕ ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕМ ХРАНЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Крылова, Т. В. Густова
"... На предприятиях мясной промышленности, где осу В ходе исследований установлены структурные ..."
 
Том 3, № 1 (2018) ВЛИЯНИЕ КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ОБОГАЩЕННОЙ ЛАКТУЛОЗОЙ И ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ НА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА И МИКРОБИОЦЕНОЗ У КРЫС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Кудряшов, В. А. Куприянов, И. Т. Щербаков, В. Б. Крылова, Т. В. Густова
"... В статье представлены исследования по разработке продуктов лечебного и лечебно-профилактического ..."
 
Том 1, № 4 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б Лисицын, И. В. Козырев
"... В результате исследований цвета мышечной и  жировой тканей и  мраморности на длиннейшей мышце ..."
 
Том 1, № 1 (2016) СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ БЛОЧНОГО ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА МНОГОЛЕЗВИЙНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова
"... Аннотация В настоящее время замороженное блочное мясо широко используется в мясоперерабатывающем ..."
 
Том 1, № 4 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ IN VITRO ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОКОРРИГИРУЮЩИХ СВОЙСТВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Федулова, Э. Б. Кашинова, Е. А. Котенкова
"... пептидов, большинство из которых состоят из 2–10 аминокислотных остатков. В данном исследовании изучена ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДАМИ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева
"... -исследовательских работ, проводимых как в России, так и за рубежом. Переработка мяса сопровождается сложными физико ..."
 
Том 2, № 2 (2017) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОХЛАЖДЁННОЙ ГОВЯДИНЫ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВЫХ КЛАССОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн, В. А. Пчелкина, А. Б. Лисицын
"... классов по цвету мышечной ткани. Цвет мышечной ткани на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) в цветовом ..."
 
Том 3, № 4 (2018) СИСТЕМА КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЦВЕТОВЫХ ПАРАМЕТРОВ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: ОБЗОР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Б. Томашевич
"... продуктов исследовалась посредством сравнения с измерениями, производимыми традиционным колориметром. В ..."
 
Том 3, № 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПУТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Насонова
"... В статье показана целесообразность использования субпродуктов для пищевых целей как источника ..."
 
Том 1, № 2 (2016) ИССЛЕДОВАНИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МНОГОСЛОЙНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ, МОДИФИЦИРОВАННОЙ ПРИРОДНЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко
"... В работе представлены результаты научных исследований санитарно-гигиенических характеристик ..."
 
Том 2, № 4 (2017) УПРАВЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ЦЕПЬЮ ПРИ ПОСТАВКАХ МЯСА: «СТАРЫЕ» И НОВЫЕ СТРАТЕГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Настасиевич, Б. Лакицевич, З. Петрович
"... этапах реализации. В связи со сложностью глобальной цепи поставок мяса и мясных продуктов, которая ..."
 
Том 2, № 4 (2017) ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТНОГО РАСТВОРА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЦЕЛЬНОГО СЫЧУГА ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ СВОЙСТВ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО РУБЦА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Баженова, А. М. Данилов
"... В настоящее время накоплен значительный опыт эффективной переработки вторичных сырьевых ресурсов ..."
 
Том 1, № 2 (2016) ПРИМЕНЕНИЕ МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ В КАЧЕСТВЕ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. Б. Кабулов, Ж. С. Есимбеков, Н. А. Кудеринова
"... В статье отражены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии белкового ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ИННОВАЦИОННОГО СЫРОКОПЧЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, К. С. Назимова
"... Аннотация В статье представлены результаты исследования пищевой ценности сырокопченого изделия ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ВЛИЯНИЕ ТРАДИЦИОННОГО ИЛИ ШОКОВОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОТЕРИ ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОВЯДИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Крал, К. Хонзиркова, М. Поспич, Б. Тремлова, М. Здарский
"... размораживании и жёсткость говядины. Образцы мяса были заморожены в традиционном морозильном аппарате при -18 °C ..."
 
Том 2, № 2 (2017) ПИЩЕВАЯ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ПРОДУКТЫ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина
"... пищевая непереносимость. Пищевые аллергены — это, в основном, гликопротеины, гаптены или полипептиды ..."
 
Том 3, № 1 (2018) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина
"... нутриентов перерабатываемого сырья, введение в рецептуры пищевых продуктов  огромного количества ..."
 
Том 1, № 4 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВЛАГИ ПРИ ПОДМОРАЖИВАНИИ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Стефановский, И. А. Поляков, В. В. Петров
"... понятие «идеальный продукт». Идеальный продукт — продукт, в  котором намеренно исключено действие ряда ..."
 
Том 1, № 3 (2016) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ИНГРЕДИЕНТОВ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Дроздова, В. В. Насонова
"... В данной статье представляется информация о функционально-технологических свойствах ..."
 
Том 2, № 4 (2017) НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОРТА МЯСА ПТИЦЫ И ПТИЦЕПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Махонина, В. П. Агафонычев
"... с жиром) в потрошеной тушке и ее отдельных частях, установлен их выход и коэффициенты ..."
 
Том 1, № 4 (2016) АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, О. В. Дымар
"... веществ, играющих важную роль для повышения иммунитета. Определено, что в  составе мясных продуктов ..."
 
Том 1, № 4 (2016) ВЛИЯНИЕ ГОМОГЕНАТА РЕДЬКИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОДЕЛЬНЫХ ФАРШЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. В. Битуева, Т. В. Бильтрикова
"... Установлено, что включение гомогената редьки черной в модельные фарши из разных видов мяса ..."
 
Том 3, № 2 (2018) ОЦЕНКА БАКТЕРИОЦИНОГЕННОСТИ ИНДИГЕННЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ С ТУШ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Батаева, О. В. Соколова, Е. В. Зайко, В. В. Пашкова
"... эффективность в отношении роста патогенного микроорганизма Salmonella typhimurium, только 6 выделенных штаммов ..."
 
Том 2, № 2 (2017) ИЗУЧЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТРЕХКОМПОНЕНТНОГО ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА ПОД ВЛИЯНИЕМ γ-ОБЛУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Т. Тарасюк, В. П. Филиппович, А. В. Прокопенко, Н. Е. Строкова, А. В. Егоркин, А. В. Часовских
"... установке ГУ–200 дозами от 3 до 18 кГр в Научно-исследовательском институте технической физики и ..."
 
Том 2, № 2 (2017) КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Мирошников, А. В. Харламов, И. В. Маркова
"... — бычки красной степной породы, II группа — черно-пестрой, III — калмыцкой по 15 голов в каждой группе ..."
 
Том 3, № 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ АРОМАТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ И ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЯСА ГОВЯДИНЫ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... В статье представлены результаты исследований изменения ароматического профиля и цветовых ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОГО НАГРЕВА НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ИНДЕЙКИ, ОБОГАЩЕННОГО ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, Ю. Н. Красюков, Л. В. Шахназарова
"... Аннотация В статье рассматривается проблема оптимизации жирно-кислотного состава липидов мяса ..."
 
Том 3, № 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ NOR И PSE СВИНИНЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЮФО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Орлова, В. С. Мкртичян, Л. В. Скрыпник, Л. В. Кричун
"... В работе представлены результаты исследований изучения органолептических (цвет, консистенция ..."
 
Том 1, № 3 (2016) РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С НАЛИЧИЕМ В МЯСЕ И В ПРОДУКТАХ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Батаева, Е. В. Зайко
"... Определены риски, связанные с наличием в мясе и в продуктах убоя животных остаточных количеств ..."
 
Том 1, № 3 (2016) ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА — КОЭФФИЦИЕНТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина
"... Определение цены — это сложный процесс, требующий учета большого количества факторов. В мясной ..."
 
Том 1, № 3 (2016) РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ШНЕКОВЫХ ПРЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ С УЧЕТОМ ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Остроух, В. А. Абалдова
"... В статье представлен анализ и формализация существующих методов расчета производительности ..."
 
Том 1, № 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА МЕТОДА КОНТРОЛЯ ПАТОГЕННЫХ ПРИОННЫХ ИНФЕКЦИЙ ПОБОЧНОГО СЫРЬЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Просеков, О. В. Кригер
"... идентичными. Выбрано мышиное моноклональное антитело 15В3. Построена синтетическая последовательность, дли ..."
 
Том 2, № 2 (2017) МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСНОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНЫХ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ НОВЫХ ЗАВОДСКИХ ЛИНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Приступа, А. Ю. Колосов, Ю. А. Колосов, О. Н. Орлова, Л. С. Дмитриева, В. И. Ерошенко, Л. В. Скрыпник, Д. В. Торосян
"... контрольный убой молодняка (бычков) в 15-месячном возасте разной линейной принадлежности, который показал ..."
 
Том 3, № 4 (2018) ИДЕНТИФИКАЦИЯ РИСКОВ СВЯЗАННЫХ С СЫРЬЕМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Зайко, Д. С. Батаева
"... , связанных с мясом от разных видов животных, в т.ч. и птицы, которое используется в настоящее время на ..."
 
Том 2, № 4 (2017) КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ЭКСПРЕСС-ВЫЯВЛЕНИЮ CAMPYLOBACTER SPP. В МЯСЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Батаева, М. Ю. Минаев, Ю. К. Юшина, О. В. Соколова, Е. В. Зайко
"... Campylobacter. Специфичность тест–системы установлена в отношении грамотрицательных бактерий родов Salmonella ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ПРИЖИЗНЕННОЕ ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ МЕТОДОМ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МЕХАНИЗМОВ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СВИНОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, В. С. Авдеенко, А. В. Молчанов
"... . Эксперименты проведены в учебно-опыт- ном хозяйстве РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева ФГУП «Муммовское» Аткарского ..."
 
Том 1, № 1 (2016) ВЛИЯНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА ОСНОВЕ ПЕРСУЛЬФАТА КАЛИЯ, ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, ГЛУТАРАЛЬДЕГИДА И ЧЕТВЕРТИЧНЫХ АММОНИЙНЫХ СОЕДИНЕНИЙ НА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПАТОГЕНОВ, СПЕЦИФИЧНЫХ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Афонюшкин, К. А. Табанюхов, В. С. Черепушкина, Ю. С. Хоменко, О. П. Татарчук
"... Аннотация Изучались изменения в генетическом материале бактерий, возникающие под действием ..."
 
Том 3, № 3 (2018) ПРИЖИЗНЕННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ БАРАНИНЫ ЭССЕНЦИАЛЬНЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Гиро, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. В. Козлов, Н. В. Тасмуханов
"... новый биологически безопасный и эффективный метод обогащения баранины с использованием в рационах скота ..."
 
Том 1, № 2 (2016) ИДЕНТИФИКАЦИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ КОНТАМИНАЦИИ ТУШ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ПАТОГЕННЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ ПРИ УБОЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Батаева, Ю. К. Юшина, Е. В. Зайко
"... В данной статье определяются риски контаминации патогенными микроорганизмами туш крупного рогатого ..."
 
Том 2, № 1 (2017) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПО ТРОФОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ПОЛЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Бородин, И. М. Чернуха, М. А. Никитина
"... ХАССП предприятия значительно повышается при использовании программного комплекса. В статье изложены ..."
 
Том 3, № 2 (2018) МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛИПИДОВ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИХ МАТРИЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Вострикова, О. А. Кузнецова, А. В. Куликовский
"... В работе представлены исследования по изучению степени экстрагирования сырого жира из мясных ..."
 
Том 3, № 2 (2018) ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ В ОСНОВНЫХ ОТРУБАХ (ПРЕМИАЛЬНЫХ ЧАСТЯХ) И ТУШЕ УБОЙНЫХ СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Павлов, А. И. Рудь, М. А. Занкевич
"... основных отрубов в туше. Изучены коэффициенты корреляции между массой и содержанием мышечной ткани в туше и ..."
 
Том 3, № 3 (2018) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТКАНЕСПЕЦИФИЧНЫХ БЕЛКОВ И ПЕПТИДОВ, ФОРМИРУЮЩИХ КОРРИГИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ИННОВАЦИОННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха, Д. В. Хвостов
"... качества и безопасности мяса и мясных продуктов. Мировая лабораторная практика в области качества и ..."
 
Том 3, № 4 (2018) ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ АОРТЫ СВИНЕЙ, НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СЫВОРОТКИ КРОВИ КРЫС С МОДЕЛЬЮ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ГИПЕРЛИПИДЕМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова
"... В статье приведены результаты определения индекса атерогенности (ИА) сыворотки крови крыс с ..."
 
Том 1, № 2 (2016) ВЛИЯНИЕ АВТОЛИЗА НА ПРОТЕОМНО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОФИЛЬ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ И АОРТЫ Bos taurus и Sus scrofa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова, С. С. Шишкин, Л. И. Ковалев
"... В статье представлены результаты изучения влияния автолитических процессов на белково-пептидный ..."
 
Том 2, № 4 (2017) ДИСБИОЗ КИШЕЧНИКА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Чичерин, И. П. Погорельский, И. А. Лундовских, И. В. Дармов, М. Р. Шабалина
"... микробиоценоза кишечника. Однако ответ кишечной микробиоты на экзогенное поступление в организм пробиотиков ..."
 
Том 2, № 4 (2017) ФОРМИРОВАНИЕ НАУЧНОГО БАЗИСА МЕТА-ДАННЫХ, СВЯЗАННЫХ С ОЦЕНКАМИ «ОНКО-» РИСКОВ, АССОЦИИРОВАННЫМИ С МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Л. Вострикова, О. А. Кузнецова, А. В. Куликовский, М. Ю. Минаев
"...  мясной продукцией. В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в ..."
 
Том 3, № 1 (2018) МИКРОКОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СЫРЬЯ. ОБЗОР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, А. В. Куликовский, Г. Л. Олиференко
"... как полезных, так и небезопасных микропримесей с  уровнем содержания в продукции от 0,001 до 1–2 мг/кг ..."
 
1 - 50 из 50 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)